
Котлеты из риса
Рецепт с фото пошаговый
То, что котлеты можно готовить не только из мяса, птицы или рыбы – ни для кого уже...
Ингредиенты
- рис 200 г
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- специи
Шаги приготовления
467
человек планируют готовить
1
Рис один раз промыть, выложить в кастрюлю, влить воду – в два раза больше риса по объему (или сварить по инструкции на упаковке), довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой до готовности – пока не впитается вся вода, затем рис остудить немного, чтобы он не обжигал руки.
2
Добавить к рису специи – подойдут разные перцы, сушеные травы и т.д.
3
Мелким кубиком нарезать лук, морковь потереть на терке и сделать из этих овощей стандартную зажарку в сковороде на растительном масле, обжарив их около 10мин, немного остудить.
4
Добавить зажарку к рису со специями, перемешать, сформовать мокрыми руками котлетки.
5
Запанировать котлеты в сухарях, затем обжарить в сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны до хорошего зарумянивания.
6
Подавать котлеты из риса к столу горячими с гарниром или без него.
7
Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями