Котлеты из риса
Рецепт с фото пошаговый
То, что котлеты можно готовить не только из мяса, птицы или рыбы – ни для кого уже...
Ингредиенты
- рис 200 г
- морковь 1 шт.
- луковица 1 шт.
- панировочные сухари 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- специи
Шаги приготовления
467
человек планируют готовить
1
Рис один раз промыть, выложить в кастрюлю, влить воду – в два раза больше риса по объему (или сварить по инструкции на упаковке), довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить под крышкой до готовности – пока не впитается вся вода, затем рис остудить немного, чтобы он не обжигал руки.
2
Добавить к рису специи – подойдут разные перцы, сушеные травы и т.д.
3
Мелким кубиком нарезать лук, морковь потереть на терке и сделать из этих овощей стандартную зажарку в сковороде на растительном масле, обжарив их около 10мин, немного остудить.
4
Добавить зажарку к рису со специями, перемешать, сформовать мокрыми руками котлетки.
5
Запанировать котлеты в сухарях, затем обжарить в сковороде на растительном масле по 3-4мин с каждой стороны до хорошего зарумянивания.
6
Подавать котлеты из риса к столу горячими с гарниром или без него.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!