Очень легкий рецепт кулича
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натуша ВеSнушка
найден на просторах интернета,потому незнаю кто автор
Ингредиенты
молоко 200 грамм
сливочное масло 150 грамм
яйцо 4 штук
дрожжи 11 грамм
мука 700 грамм
сахар 200 грамм
соль 5 грамм
изюм 100 грамм
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
1.ДЕЛАЕМ ОПАРУ : Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сахара и разводим 200 мл. тёплого молока, добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем.
Ставим мисочку с опарой в тёплое место на 10-15 минут.
2
2. В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены.
3
3. В другую чашу просеять муку. Соединяем с опарой, перемешиваем.Тесто соединяется в одну массу, постепенно подливаем растопленное сливочное масло (не горячее !) и перемешиваем, добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто.
4
4. Накрываем чашу полотенцем и убираем тесто для подъёма примерно на 1 час в тёплое место. Я тесто ставлю в еле-еле разогретую электрическую духовку (где температура не больше 50 градусов). Там тесто очень хорошо подходит.
5
5. Как тесто поднимется его обминаем, добавляем промытый изюм и перемешиваем и выкладываем в подготовленные формы.
На этот раз я использовала специальные бумажные пасхальные формы для выпечки куличей. Их не нужно смазывать. Если вы используете другие формочки (металлические или силиконовые формы для куличей) смажьте их растительным маслом или сливочным.
6
6. Заполняем наши формы для куличей тестом на ½ объёма.
Наши куличи ещё будут расти, около 30-40 минут в теплом месте.
7
7. Отправляем куличи в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
Когда время вышло, достаём куличи и даем им остыть.
Потом обмазываем приготовленной белой глазурью.
8
8. Для приготовления белковой глазури:
В охлаждённые белки, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем в крутую пену.
Сверху на глазурь посыпаем кондитерскими посыпками. Помадка очень быстро схватывается, поэтому посыпать посыпками нужно как можно быстрее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!