Куриный шашлык с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Alferova
Рецепт не мой, просто очень понравился)) Просто и огригинально!
Ингредиенты
- Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус столовый (9%) — 50 мл
- Картофель — 7 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску.
2
Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус.
3
Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
4
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
5
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
6
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
7
Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
8
Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон.
9
Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!