Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Пирог с морковью, тыквой И! солёным арахисом.В семье моей никто, кроме меня, не любит...

Ингредиенты

морковь 150 грамм
тыква 100 грамм
сахар 100 грамм
мед 3 ст. л.
пшеничная мука 200 грамм
разрыхлитель 1 пакет.
желток 6 штук
сливочное масло 100 грамм
творог 120 грамм
йогурт 100 грамм
арахис 50 грамм
клюква 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем желтки от белков и добавляем сахар.
2
Желтки растираем с сахаром и добавляем мёд.
3
Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.
4
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.
5
Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто. Если не хотите тыкву, то пирожок можно испечь с одной морковью.
6
Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.
7
Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и сахар, добавила арахис.
9
Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.
10
Пирог проверила лучинкой - готов.
11
Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.
12
Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.
13
Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.
14
Пирог съелся весь, и никто не догадался, что в нём тыква, которую ну совсем терпеть не могут!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!