Товук угра шурпа

Товук угра шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Предлагаю вниманию суп с таким заковыристым названием, которое на самом деле означает...

Ингредиенты

курица 1 штук
морковь 2 штук
луковица 2 штук
лапша по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вот, собственно, и все. Никаких специй. Курица сама по себе хороша и ароматна. Если бы еще деревенская была… Некоторые добавляют сюда пару картошек, порезанных мелкими кубиками. Но это, на мой взгляд, лишнее: катроха перебивает куриный аромат. Лапша, конечно же, приветствуется домашняя. А с количеством ее каждый определяется сам.
2
Курицу режем на порционные куски, укладываем в казан, заливаем хорошей водой и ставим на малый огонь, дожидаясь закипания. После закипания на медленном же огне варим в течение часа, не забывая снимать пену. Для магазинной курицы этого времени вполне достаточно. По истечении часа добавляем лук, нашинкованный тонкими полукольцами или четвертькольцами, и морковь, нарезанную короткими брусочками. Солим. (Если решили использовать картошку, то закладываем и ее). Варим на медленном огне до готовности моркови.
3
Теперь увеличиваем огонь и закладываем лапшу. Варим до готовности. Далее накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 5-10 минут. Готово.
4
Кладем в косушки (глубокие тарелки) по кусочку курицы (куриное мясо при такой варке сохраняет свою структуру и не разваливается), разливаем шурпу, посыпаем зеленью и по желанию черным перцем.. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!