Квашеная капуста. Семейный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Вкуснейшая, хрустящая, ароматнейшая капуста! Это просто праздник вкуса какой-то. Такую...
Ингредиенты
- капуста 3 кг
- морковь 1 кг
- для рассола:
- кипяченная вода (горячая) 0,5 литр
- соль 1 ст. лож. сахар
- сахар 1 ст. лож. с горкой.
Шаги приготовления
689
человек планируют готовить
1
Тонко шинкуем капусту,морковь трем тонкой соломкой, перемешиваем слегка приминаем.
2
Складываем в эмалированное ведро (банку).
3
Готовим рассол: в горячую воду отправляем сахар и соль.
4
Капусту заливаем рассолом так, чтобы он покрыл всю капусту. Накрываем тарелкой, сверху ставим гнет и оставляем на 4-5 дней на кухне. Каждый день прокалываем капусту, чтобы она не горчила.
5
Готовую капусту раскладываем по банкам.
6
Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями