
Капуста Квашеная "Бистро - Бистро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Это рецепт очень хрустящей, витаминной и вкусной капустки, готовится быстро, съедается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белокочанной капусты, типа "слава" 1 большой кочан
- Морковь 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Воды 1,5 л
Шаги приготовления
357
человек планируют готовить
1
Капусту тонко и длинно шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Смешиваем и плотно набиваем в трёхлитровые банки (я делаю сразу две).
2
Варим рассол из воды сахара и соли (раскладка дана на 1,5 литра рассола - это на одну 3х литровую банку капусты), даём ему прокипеть пару минут и остужаем.
3
Остывшим рассолом заливаем банки с капустой до краёв, прикрываем капроновой крышечкой не плотно и ставим банки в глубокие миски, т. к. рассол при укисании будет вытекать из банок.
4
Укисать капуста должна при комнатной температуре (на кухне) в течение 3-х дней.
5
В течение этого времени за банками нужно следить, капусту нужно протыкать (чистой спицей или вилкой, тем, что у вас есть) 2-3 раза в день и обратно в банки возвращать вытекший рассол.
6
Когда капуста укиснет (пробуйте рассол, чтобы не перекисла, держите в теплом месте, в холоде она может не укиснуть, а сделаться *сопливой*) рассол перестанет бурно вытекать, закрыть её крышкой и убрать в холодильник.
7
Остыла...Готова...
8
Заправляйте маслом душистым, луком репчатым и ешьте на здоровье!



4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)