ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Сегодня я приготовлю домашний хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями без...

Ингредиенты

Геркулес 1 стакан
Цельнозерновая мука 1 стакан
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мед 1,5 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Молоко 1 стакан

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Для приготовления домашнего хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей нам понадобится: стакан геркулеса, стакан цельнозерновой муки, разрыхлитель 2 ч. л., соль 1/2 ч. л., мед 1,5 ст. л., растительное масло 1 ст. л., молоко 1 стакан. До того, как начнете делать тесто, разогрейте духовку до 230 градусов.
2
Измельчаем геркулес (овсянку) в кофемолке.
3
В большой миске смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Все вместе перемешиваем.
4
В другой миске растворяем мед в растительном масле, затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
5
Соединяем обе смеси и хорошо перемешиваем, получается влажное некрутое тесто.
6
Формируем из получившегося тесто желаемую форму хлеба. Я сделала в виде небольшого батона. Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут, или до тех пор, пока дно при постукивании не будет издавать глухой звук.
7
Вот и все. Мой домашний хлеб в духовке готов! Он получается плотным, ароматным и очень вкусным! Приятного аппетита, попробуйте приготовить сами! Напишите свой рецепт выпечки, салата, закуски, супа или заготовок на зиму. Сделайте это прямо сейчас.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 13
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 37
Спасибо за рецепт! Получился вкусный хлебушек с медовым ароматом. Муку использовала цельнозерновую пшеничную (добавила еще 2 столовых ложки) и...
21 сентября 2017 г.
Ответить
Спасибо Ольга, за ваш прекрасный рецепт! Сегодня решила попробовать испечь. Немного отступила от вашего рецепта- добавила пшеничной клетчатки, где то...
23 сентября 2017 г.
Ответить
ох! Здоровья вам
5 марта 2018 г.
Ответить
GlastHeim
оставил(а)
Получился довольно сладкий, больше похож на печенье, чем на хлеб. Но всë равно понравился. Спасибо за рецепт!
30 мая 2018 г.
Ответить
сразу формировать и в духовку
10 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!