
Воздушные ванильные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Лайм
Бесподобные ванильные булочки придутся по вкусу всем,лёгкая текстура,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 80 г
- Соли 5 г
- Дрожжей 10 г
- Яйца (1 яйцо в тесто,одним- смазываем сверху булочки) 2
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем дрожжи,добавляем 2 ст л муки, 1 ст л сахара и отставляем на 15 мин. в тёплом месте. Дрожжи активировались добавляем соль,сахар,ванильный сахар,яйцо и все размешиваем. В миску с мукой вливаем нашу сдобную смесь и начинаем вымешивать тесто добавляя сливочное масло.Тесто надо хорошо вымесить около 10 мин.
2
Отставляем тесто в тёплое место на 40-90 мин.
3
Тесто увеличилось в объёме, формируем булочки и ставим на расстойку на 20-30 мин.
4
Булочки поднялись, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 25 мин при температуре 180 градусов.
5
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео ниже.
6
Приятного чаепития!
7
Готовьте с удовольствием!



4.792219
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями