Открытый мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Пироги с мясом всегда выигрышный вариант. Они вполне заменяют собой вторые блюда. Можно...
Ингредиенты
- картофеля 200 г
- муки 200 г
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- фарша 500 г
- болгарских перца 2
- помидор 1
- небольшие луковицы 2
- жирных сливок 100 мл.
- молока 100 мл.
- томатной пасты 2 ст.л.
- немного тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, делая бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.
2
Для начинки:
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде.
Добавляем фарш к луку, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор.
Выкладываем начинку на тесто.
3
Делаем заливку:
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 С.
За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!