ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Добрый день Дорогие! !! Сезон тыквы открыт и лента пестрит блюдами с этого осеннего...

Ингредиенты

Тыква-2 кг.
Морковь-1 большая шт.
Лук-1 большой.
Чеснок -2 зубочка.
Сливки-1-2 стакана.
Специи -паприка сладкая,щепотка острой, соль.
Зелень петрушки -пучок.
Масло топлёное для обжаривания.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть хорошо тыкву,срезать верхушку и низ. Порезать пополам,вытащить ложкой мякоть с семечками. Кожура у этой тыквы грубая,поэтому я запекала в духовке. На большие куски легче было порезать.Порезать на куски 10-15 см. Завернуть в фольгу и запекать при t 220'C около 30-40 минут. Когда нож входит в мякоть без препятствий, тогда тыква готова. Остудить, снять кожуру, мякоть отложить. В большой кастрюле обжарить лук и морковь,вложить тыкву и налить воды чтоб прикрыла тыкву. Варить овощи минут 10. Добавить сливки (можно жирное молоко) и тушить ещё минут 10,добавим специи, чеснок выдавленный и нарезанную петрушку. Тушим ещё пару минут(4-5 минут). Теперь блендером пробъем наш супчик. Если сильно густой, то добавим кипяток до нужной консистенции и поставим снова на огонь чтоб закипело. Как закипит, выключим. И подаём с хлебушком,сметанкой. Можно добавить рис,сухарики или тыквенных семечек. Просто, сытно, вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!