avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крем-суп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Войтулевич
Добрый день Дорогие! !! Сезон тыквы открыт и лента пестрит блюдами с этого осеннего...

Ингредиенты

  • Тыква-2 кг.
  • Морковь-1 большая шт.
  • Лук-1 большой.
  • Чеснок -2 зубочка.
  • Сливки-1-2 стакана.
  • Специи -паприка сладкая,щепотка острой, соль.
  • Зелень петрушки -пучок.
  • Масло топлёное для обжаривания.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Помыть хорошо тыкву,срезать верхушку и низ. Порезать пополам,вытащить ложкой мякоть с семечками. Кожура у этой тыквы грубая,поэтому я запекала в духовке. На большие куски легче было порезать.Порезать на куски 10-15 см. Завернуть в фольгу и запекать при t 220'C около 30-40 минут. Когда нож входит в мякоть без препятствий, тогда тыква готова. Остудить, снять кожуру, мякоть отложить. В большой кастрюле обжарить лук и морковь,вложить тыкву и налить воды чтоб прикрыла тыкву. Варить овощи минут 10. Добавить сливки (можно жирное молоко) и тушить ещё минут 10,добавим специи, чеснок выдавленный и нарезанную петрушку. Тушим ещё пару минут(4-5 минут). Теперь блендером пробъем наш супчик. Если сильно густой, то добавим кипяток до нужной консистенции и поставим снова на огонь чтоб закипело. Как закипит, выключим. И подаём с хлебушком,сметанкой. Можно добавить рис,сухарики или тыквенных семечек. Просто, сытно, вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями