
Крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтулевич
Добрый день Дорогие! !! Сезон тыквы открыт и лента пестрит блюдами с этого осеннего...
Ингредиенты
- Тыква-2 кг.
- Морковь-1 большая шт.
- Лук-1 большой.
- Чеснок -2 зубочка.
- Сливки-1-2 стакана.
- Специи -паприка сладкая,щепотка острой, соль.
- Зелень петрушки -пучок.
- Масло топлёное для обжаривания.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть хорошо тыкву,срезать верхушку и низ. Порезать пополам,вытащить ложкой мякоть с семечками. Кожура у этой тыквы грубая,поэтому я запекала в духовке. На большие куски легче было порезать.Порезать на куски 10-15 см. Завернуть в фольгу и запекать при t 220'C около 30-40 минут. Когда нож входит в мякоть без препятствий, тогда тыква готова. Остудить, снять кожуру, мякоть отложить. В большой кастрюле обжарить лук и морковь,вложить тыкву и налить воды чтоб прикрыла тыкву. Варить овощи минут 10. Добавить сливки (можно жирное молоко) и тушить ещё минут 10,добавим специи, чеснок выдавленный и нарезанную петрушку. Тушим ещё пару минут(4-5 минут). Теперь блендером пробъем наш супчик. Если сильно густой, то добавим кипяток до нужной консистенции и поставим снова на огонь чтоб закипело. Как закипит, выключим. И подаём с хлебушком,сметанкой. Можно добавить рис,сухарики или тыквенных семечек. Просто, сытно, вкусно!!!



4.931060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями