Эклеры "Домашние"

Эклеры "Домашние"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Пономаренко
Эклеры домашние с заварным кремом - очень вкусные нежные, которые мы кушали в детстве....

Ингредиенты

Для заварного теста: 
яйца 3
сливочного масла 75 г
просеянной муки 95 г
соли щепотка
воды 215 мл
Для заварного крема:
молока 500 мл
сахара 180 г
желтка 3
муки 40 г
ванильного сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл води.
2
Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит,
3
Масло уже полностью растворилось.
4
Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня.
5
Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой:
6
Скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.
7
Посолить тесто.
8
Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь.
9
Взбить в отдельной миске яйца.
10
Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями,
11
Не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались.
12
Если яйца крупные, может и не понадобится все количество -
13
Следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.
14
Старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста.
15
Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно,
16
Одной большой каплей.
17
Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки,
18
Добавьте еще взбитых яиц.
19
С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень
20
Заварное тесто в виде полосок длиной 7-8 см.
21
Между полосками надо оставлять небольшое расстояние,
22
Т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.
23
Выпекать эклеры 20-25 минут в разогретой до 200 град. духовке.
24
Затем уменьшить температуру до 160 град. и выпекать 10-15 мин.
25
Духовку не открывать!
26
Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.
27
Приготовить крем:
28
____________________
29
В кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар.
30
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
31
Снять с огня и дать немного остыть.
32
В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром.
33
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
34
Интенсивно помешивая вливать горячее молоко.
35
Должна получиться однородная масса.
36
Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком.
37
Добавить 40 г растопленного сливочного масла и перемешать.
38
Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом.
39
Можно сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом.
40
Обмакнуть в шоколад каждый эклер.
41
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!