avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон - булочки с корицей

Синнабон - булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бутко
Вкусные булочки с корицей Синабон можно приготовить и в домашних условиях! Ароматная...

Ингредиенты

  • Рецепт теста:
  • Мука — 360
  • Молоко — 120
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Соль
  • Начинка:
  • Масло сливочное — 70-90 г
  • Сахар коричневый — 90 — 120г
  • Корица 15-20 г
  • Крем: Сливочный сыр — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • ванилин

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешаем дрожжи с сахаром и добавим немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Эту опару оставим в сторонку минут на 30.
2
Затем взобьем яйца и добавим к нашей опаре.
3
Продолжим создавать наше тесто добавляя постепенно просеянную муку.
4
Вымешиваем тесто до однородности для удобства на столе. Смажем маслом чашу и положим в нее тесто где оно будет подходить как минимум час.
5
Через час выкладываем на стол и раскатываем тесто в виде прямоугольника, толщиной пол сантиметра.
6
Начинку для удобства я делаю так — сначала смазываю сливочным маслом всю поверхность — чем больше масла — тем сочнее вкуснее будут булочки. Сверху я посыпаю перемолотым коричневым сахаром, а сверху — корицу. Я люблю когда корицы много. Но все зависит от качества.
7
Сворачиваем в неплотный рулетик. В синабоне должно быть не более 5 витков, но по мне — чем их больше тем вкуснее
8
Разрезаем на части наш рулет. Чем длиннее будут части — тем крупнее будут булочки. Я ориентировалась на высоту моей формочки для выпечки. Так как булочки увеличатся в два раза в размере, то разместите их на удалении друг от друга и от краев формы. Теперь нужно подождать час и отправить их выпекаться в духовку минут на 40 при температуре 190-200 градусов.
9
Пока что можно приготовить крем. Для этого сливочный сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой, добавляем ванилин. Я использую сыр также домашнего приготовления.
10
Таким кремом нужно смазать сверху готовые булочки, пока они теплые. Синабоны готовы! Желаю вам приятного аппетита, теплой погоды и отличного настроения, подписывайтесь на мой канал, всем пока! Посмотрите видео этого рецепта:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!