Яйцо-пашот - три способа

Яйцо-пашот - три способа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кузнецова
Научившись однажды готовить пашот одним из способов, я думала, что познала дзен и...

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
тост из любимого хлеба
сливочный сыр
руккола
прошутто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
!ВАЖНО для всех вариантов:
2
Разогреть воду в сковороде с высокими бортиками или ковшике до появления пузырьков и убавить до 6 (индукция) - вода должна только слегкаааа давать пузырьки, не кипеть.
3
Я люблю яйца-пашот, приготовленные ровно за 4 минуты. Вы можете поэкспериментировать и найти любимую консистенцию от 3 до 4 минут. Джейми Оливер советует готовить 3 минуты, но на мой вкус, такой желток слишком жидкий.
4
Способ 1 - плёнка
5
Мой любимый, до недавнего времени, способ. Вероятность получить желаемое 99%, почти не даёт сбоев.
6
Техника - берём кусок пищевой плёнки, смазываем оливковым маслом, кладём в мисочку, чтобы образовать кулёк и разбиваем в неё яйцо. Заворачиваем плёнку узлом таким образом, чтобы выпустить как можно больше воздуха и не оставить внутри места, кроме самого яйца.
7
Опускаем в воду и варим 4 минуты.
8
➕ белок никуда не растечется и вы точно получите яйцо-пашот
9
➖белок будет более плотным и само яйцо не таким красивым на вид
10
СПОСОБ 2 - ВОРОНКА и УКСУС
11
В этом способе риск получить не совсем то увеличивается.
12
Техника - разбиваем яйцо в мисочку. В разогретую воду добавляем ложку уксуса (говорят, это важно, поможет белку свернуться, хотя Джейми Оливер не добавляет :). Солим и венчиком или ложкой или чем угодно создаём в воде воронку, куда быстрым движением выливаем яйцо. 4 минуты.
13
➕белок закручивается вокруг желтка в воронке, меньше лишних хлопьев белка и он получается нежным и красивым
14
➖может получиться не с первого раза или не каждый раз
15
Способ 3 - свежие яйца
16
Это самый простой и загадочный - если у вас экстрасвежие яйца от своих курочек, не нужно никаких манипуляций. Просто разбиваете яйцо в миску, затем переливаете аккуратно в воду, никакого уксуса и воронки. 4 минуты.
17
Я этот способ пока не пробовала.
18
--
19
На главном фото яйцо по 2-му способу. На втором фото это же яйцо до разреза.
20
Больше рецептов смотрите в моем инстаграм: https://www.instagram.com/okuznechikova
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!