Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- тесто
- воды 200 мл.
- ч. ложка не полная соли 1
- ч. ложки сахара 0.5
- ст. ложка водки 1
- муки 2.5 стакана
- фарша с луком (любого, можно смешанного 350 гр.
- у меня говядина свинина)
- соль
- перец молотый
- зира по вкусу
- воды 50-75 мл.
- растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
710
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.
3
Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
5
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
6
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.
7
Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
8
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой.
9
Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
10
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой.
11
Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
12
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
13
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.
14
У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными.
15
Приятного аппетита!
16
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube]
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!