avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды 200 мл
  • Не полная соли 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Фарша с луком (любого, можно смешанного 350 г
  • У меня говядина свинина)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зира по вкусу
  • Воды 50-75 мл
  • Растительное масло для фритюра

Шаги приготовления

710
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.
3
Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
4
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
5
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
6
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.
7
Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
8
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой.
9
Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
10
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой.
11
Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
12
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
13
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.
14
У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными.
15
Приятного аппетита!
16
[youtube]youtube.com/watch?v=1-7gWTmYX0I[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями