
Шашлык мягчайший
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
ьФантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 3 Способа 1. Рецепт весьма...
Ингредиенты
- ьФантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!! 3 Способа
- Рецепт весьма прост-на 2кг мяса
- большой киви или 2 маленьких 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
2
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
3
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
4
Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
5
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
6
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд.
7
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
8
А потом уже делать шашлык как обычно...
9
3.залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями