Пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Адамова
Ингредиенты
- Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
- Сливочное масло – 140 г
- Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл
- Какао
- порошок – 3 столовых ложки
- Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
- Бренди/ром/ликер – 3 столовых ложки (опционально)
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь.
2
Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками).
3
Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой).
4
Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!