avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная пахлава

Яблочная пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адамова
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение...

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 2 стакана
  • Пеканы - 1 стакан
  • Коричневый сахар - 1/3 стакана
  • Корица - 1 1/2 чайной ложки
  • Яблоко (большое) - 1 шт

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
2
Сливочное масло
3
Для сиропа:
4
Сахар - 1 стакан
5
Мед - 1/3 стакана
6
Корица - 1 палочка
7
Вода - 1/2 стакана
8
Молотый имбирь
9
Молотая гвоздика
10
Мускатный орех
11
В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут.
12
Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.
13
Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.
14
Противень смажьте сливочным маслом.
15
Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.
16
Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
17
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем.
18
Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
19
Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто.
20
Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста.
21
Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
22
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
23
Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину.
24
Остудите.
25
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов.
26
Достаньте из духовки.
27
Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом.
28
Подавайте охлажденным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!