"Яйцо" с сюрпризом

"Яйцо" с сюрпризом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей
Цыплята корнишоны– 2 шт. по 400 гр, соль – по вкусу, майонез, чеснок, яблоко -  1...

Ингредиенты

Цыплята корнишоны– 2 шт. по 400 гр
соль – по вкусу
майонез
чеснок
яблоко -  1 шт
лимон – 2 кусочка
сливочное масло
яйца – 2 шт
вода – 0,5 стакана
паприка – на кончике ножа
сушеные укроп и базилик – по щепотке
соль – 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыплят ошпариваем, натираем солью, майонезом с чесноком.
2
Внутрь кладем по кусочку лимона и нарезанное яблоко.
3
Для теста все смешиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
4
Даем ему отдохнуть.
5
Делим тесто на две части.
6
Каждую часть раскатываем, заворачиваем по отдельности цыплят и каждое "яйцо" обмазываем маслом.
7
Смазываем противень растительным маслом и отправляем цыплят, которых только что вернули обратно в "яйца", запекаться.
8
Ждем готовности, периодически смазывая "скорлупу" из теста сливочным маслом.
9
Запекались на среднем огне чуть более 40 минут… но все зависит от духовки, так что смотрите по "скорлупе".
10
Готовые "яйца" выкладываем в "гнездо" из жареного картофеля.
11
Теста хватает на три маленьких цыпленка, я остатки в морозилку положила, что-нибудь еще придумаю.
12
Но, в следующий раз я приготовлю это блюдо используя куриные отбитые грудки, заверну в рулет, начинка та же, будет вкуснее, потом расскажу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!