Куриный паприкаш по-венгерски
Рецепт с фото пошаговый
1 шт. курица крупная 60 г сало копченое 1 лук репчатый - головка 1 ч. л. паприка...
Ингредиенты
- шт. курица крупная 1
- сало копченое 60 г
- лук репчатый - головка 1
- паприка молотая 1 ч. л.
- соль
- сметана густая 1 стакан
- сало топленое свиное 40 г
- мука пшеничная 450 г
- шт. яичный желток 3
- сливки 100 г
- вода 1,5 стакан
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей.
2
Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой и положите курицу.
3
Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости.
4
Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите.
5
На гарнир подайте галушки.
6
Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте.
7
Тесто опускайте ложкой в кипящую подсоленную воду.
8
Когда галушки всплывут на поверхность, выньте их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!