avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет с маком

Рулет с маком

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Юлия

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • молоко 1 л
  • г  яйцо 350
  • ч. ложки сахар для теста и начинки 5
  • и 150 г масло сливочное или маргарин 230 г
  • дрожжи 125 г
  • мак 30 г
  • мед 300 г
  • сахарная пудра для оформления 150 г

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто.
2
Разведите дрожжи теплым молоком, положите  соль, сахар и хорошо размешайте до растворения.
3
Добавьте яйца (немного  оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в  конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания  листа).
4
Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
5
Сделайте одну — две обминки в процессе  брожения.
6
Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
7
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см.
8
На пласт теста равномерно  нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
9
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
10
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
11
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Роза
оставил(а)
Спасибо за рецепт!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!