Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- мука пшеничная
- молоко 1 л
- г яйцо 350
- ч. ложки сахар для теста и начинки 5
- и 150 г масло сливочное или маргарин 230 г
- дрожжи 125 г
- мак 30 г
- мед 300 г
- сахарная пудра для оформления 150 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто.
2
Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения.
3
Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).
4
Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа.
5
Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
6
Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте мед, сахар и разотрите до образования густой массы.
7
Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см.
8
На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
9
На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
10
Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240 °С в течение 20–30 минут.
11
Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!