Борщ с черносливом (рецепты моей семьи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Необычное разнообразие обычного борща! С черносливом это уже совсем другой вкус и...
Ингредиенты
- Свекла крупная, темная и сочная , 1 шт
- Капуста белокачанная , 150 г
- Картофель крупный , 3,5 шт
- Чернослив без косточки , 4 шт на порцию
- Среднего размера морковь , 1 шт А также
- Лук репчатый – 1 большая головка
- томатного соуса 2-3 ст.л.
- Соль морская – 1 ст.л
- Пряности – паприка
- лавровый лист
- перец душистый горошек
- Растительное масло для зажарки
- Свежая зелень
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь аккуратненько почистить и натереть на крупной терке.
2
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
3
На дно большой (у меня 5 литров) кастрюли налить растительное масло (2-3 ст.л.), выложить измельченные лук, морковь и свеклу.
4
Минут 5 обжарить их на большом огне, добавить соус, перемешать.
5
Залить зажарку 1 стаканом воды или бульоном (овощным отваром), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.
6
Тем временем, пока тушится зажарка необходимо промыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками картофель.
7
Оставить нарезанный картофель в воде.
8
Капусту мелко нашинковать.
9
Чернослив залить кипятком на 5 мин, промыть.
10
Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
11
Затем в готовую зажарку положить картофель, залить его большим количеством кипятка (чтобы на 3\4 кастрюля была уже наполнена).
12
Увеличить огонь.
13
Когда картофель закипит, нужно добавить нашинкованную капусту, когда закипит и капуста, то добавить отвар от чернослива в кастрюлю.
14
После очередного закипания огонь необходимо уменьшить.
15
Снять пену, положить соль, пряности.
16
Накрыть крышкой и варить 40 минут.
17
До полной готовности всех овощей.
18
При подаче в каждую тарелочку положить по несколько штук чернослива.
19
Подавать борщ нужно горячим, украсив свежей зеленью.
20
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!