avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с черносливом (рецепты моей семьи)

Борщ с черносливом (рецепты моей семьи)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Необычное разнообразие  обычного борща! С черносливом это уже совсем другой вкус и...

Ингредиенты

  • Свекла крупная,  темная и  сочная      , 1 шт
  • Капуста белокачанная      , 150 г
  • Картофель крупный      , 3,5 шт
  • Чернослив без косточки      , 4 шт на порцию
  • Среднего размера морковь      , 1 шт                     А также
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • томатного соуса 2-3 ст.л.
  • Соль морская – 1 ст.л
  • Пряности – паприка
  • лавровый лист
  • перец  душистый горошек
  • Растительное масло для зажарки
  • Свежая зелень

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь аккуратненько почистить и натереть на крупной терке.
2
Лук почистить и нарезать  мелкими кубиками.
3
На дно большой (у меня 5 литров) кастрюли налить растительное масло   (2-3 ст.л.), выложить измельченные лук, морковь и свеклу.
4
Минут 5   обжарить их на большом огне, добавить соус, перемешать.
5
Залить зажарку  1   стаканом воды или бульоном (овощным отваром), довести до кипения,   уменьшить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.
6
Тем временем, пока тушится зажарка необходимо промыть, почистить и   нарезать небольшими ломтиками картофель.
7
Оставить нарезанный картофель в   воде.
8
Капусту мелко нашинковать.
9
Чернослив залить кипятком на 5 мин, промыть.
10
Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
11
Затем в готовую зажарку положить  картофель, залить его большим   количеством кипятка (чтобы на 3\4 кастрюля была уже наполнена).
12
Увеличить огонь.
13
Когда картофель закипит, нужно добавить нашинкованную   капусту, когда закипит и капуста, то добавить отвар от чернослива в   кастрюлю.
14
После очередного закипания огонь необходимо уменьшить.
15
Снять   пену,  положить соль, пряности.
16
Накрыть крышкой и варить 40 минут.
17
До полной готовности всех овощей.
18
При подаче в каждую тарелочку положить по несколько штук чернослива.
19
Подавать борщ нужно  горячим, украсив свежей зеленью.
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!