
Телятина в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
400 г вырезки 100 г красного сухого вина 1 Сок лимона 6 шт. чернослива 1 ч. л. сахара...
Ингредиенты
- вырезки 400 г
- красного сухого вина 100 г
- Сок лимона 1
- шт. чернослива 6
- сахара 1 ч. л.
- сливок или сметаны 1 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- Соль 2
- перец, гвоздички
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Вырезку нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.
2
В масло, оставшееся после жарки влить вино, лимонный сок, гвоздику, порезанный чернослив (его предварительно следует на 30 мин замочить в воде, а потом помыть) и сахар.
3
Варить соус до кремообразной состояния, добавив сливки или сметану и слегка посолив.
4
Подавать телятину, полив соусом.
5
В соус можно добавить корицу на кончике ножа, это придаст ему особый аромат.



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями