
Мясо с картофелем в "рукаве"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)
Ингредиенты
- мяса 400-500 гр.
- картофель 6-8 средних шт
- шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
- помидор 1
- болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус) 1
- большая луковица (репчатый) 1
- чеснока 4-5 зубчиков
- соевый соус 3 ст.л
- ваши любимые травы ( у меня орегано
- тимьян
- укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
- смесь "Итальянские травы"
- смесь перцев "Мельница"
- соль
Шаги приготовления
753
человека планируют готовить
1
"рукав" для запекания
2
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части.
4
Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см).
5
Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно.
6
Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
7
Выкладываем мясо в глубокую посуду.
8
Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли.
9
Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
10
Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
11
В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
12
Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
13
Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
14
Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно.
15
Один конец закрепляем. (Я просто завязываю на крепкий узел).
16
Перекладываем наше мясо с картофелем в"рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
17
Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара.
18
НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
19
Выкладываем рукав на противень.
20
Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора.
21
У меня запекается примерно 1.10.
22
Достаем из духовки.
23
Аккуратно разрезаем пакет по середине.
24
Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями