Мясо с картофелем в "рукаве"

Мясо с картофелем в "рукаве"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

мяса 400-500 гр.
картофель 6-8 средних шт
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
помидор 1
болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус) 1
большая луковица (репчатый) 1
чеснока 4-5 зубчиков
соевый соус 3 ст.л
ваши любимые травы ( у меня орегано
тимьян
укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
"рукав" для запекания
2
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
3
Шампиньоны помыть и   разрезать на 2 части.
4
Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см).
5
Лук мелко   шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно.
6
Режем чеснок   зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
7
Выкладываем мясо в глубокую посуду.
8
Добавляем к нему всё, что   перечислено в рецепте, кроме соли.
9
Перемешиваем и немного подсаливаем,   но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
10
Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
11
В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
12
Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
13
Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
14
Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно.
15
Один конец закрепляем. (Я просто завязываю на крепкий узел).
16
Перекладываем наше мясо с картофелем в"рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
17
Протыкаем наш "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для   выхода пара.
18
НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или   вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
19
Выкладываем рукав на противень.
20
Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора.
21
У меня запекается примерно 1.10.
22
Достаем из духовки.
23
Аккуратно разрезаем пакет по середине.
24
Раскладываем   содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением),   щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!