Постные булочки «Жаворонки»

Постные булочки «Жаворонки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

воды 500 мл
дрожжей 30 г
муки 6-8 стакан
сахара 1/2 стакан
растительного масла 1/2 стакан
ванилина 1 щепотка
соли 1 ч. л.
изюм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий чай
2
Замесить дрожжевое тесто, раскатать его в жгут, разрезать на 40 одинаковых частей, каждую раскатать в жгут длиной около 15 см.
3
Завязать каждый жгут узлом, придав одному из кончиков форму птичьей головки.
4
Другой кончик слегка расплющить, сделав из него «хвост» при помощи нескольких надрезов.
5
Глазки жаворонков сделать из изюма, выложить булочки на противень, смазанный маслом, оставить в теплом месте для поднятия.
6
Перед выпеканием постные булочки «Жаворонки» смазываются сладким чаем, готовятся при температуре 180 градусов около 25 мин.
7
Готовые постные булочки «Жаворонки» нужно выложить на деревянную поверхность, сбрызнуть немного водой и оставить на 15 мин, накрыв полотенцем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!