avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог постный с орехами и вареньем
Пирог постный с орехами и вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог постный с орехами и вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 400 г
  • Воды 300 мл
  • Клубничного варенья 200 г
  • Сахара 100 г
  • Грецких орехов 50 г
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Ванильного сахар (1 пакетик) 5 г
  • Лимонная цедра 1
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

462
человека планируют готовить
1
Теплой водой развести дрожжи, добавить половину муки и 1 ст.л. сахара, перемешать.
2
Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.
3
Раскатать тесто, присыпав рабочую поверхность мукой, разделить на 2 неодинаковых части, из большей раскатать основу по размеру формы для выпекания, меньшую раскатать, нарезать полосками, сделать на каждой полоске зазубрины наподобие елочных для красоты.
4
Смазать форму маслом, выложить основу, на нее – слой варенья, красиво выложить из полосок решетку, сверху посыпать пирог рублеными орешками.
5
Перемешать мед и 1ч.л. воды, обмазать пирог сверху.
6
Готовить пирог постный с орехами и вареньем около получаса при температуре 200 градусов до готовности теста, остужать, накрыв полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями