Пирог постный с орехами и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 г
- воды 300 мл
- клубничного варенья 200 г
- сахара 100 г
- грецких орехов 50 г
- сухих дрожжей 10 г
- ванильного сахар (1 пакетик) 5 г
- лимонная цедра 1
- растительного масла 3 ст. л.
- меда 1 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
462
человека планируют готовить
1
Теплой водой развести дрожжи, добавить половину муки и 1 ст.л. сахара, перемешать.
2
Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.
3
Раскатать тесто, присыпав рабочую поверхность мукой, разделить на 2 неодинаковых части, из большей раскатать основу по размеру формы для выпекания, меньшую раскатать, нарезать полосками, сделать на каждой полоске зазубрины наподобие елочных для красоты.
4
Смазать форму маслом, выложить основу, на нее – слой варенья, красиво выложить из полосок решетку, сверху посыпать пирог рублеными орешками.
5
Перемешать мед и 1ч.л. воды, обмазать пирог сверху.
6
Готовить пирог постный с орехами и вареньем около получаса при температуре 200 градусов до готовности теста, остужать, накрыв полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!