Пирог постный с орехами и вареньем

Пирог постный с орехами и вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

пшеничной муки 400 г
воды 300 мл
клубничного варенья 200 г
сахара 100 г
грецких орехов 50 г
сухих дрожжей 10 г
ванильного сахар (1 пакетик) 5 г
лимонная цедра 1
растительного масла 3 ст. л.
меда 1 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Теплой водой развести дрожжи, добавить половину муки и 1 ст.л. сахара, перемешать.
2
Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.
3
Раскатать тесто, присыпав рабочую поверхность мукой, разделить на 2 неодинаковых части, из большей раскатать основу по размеру формы для выпекания, меньшую раскатать, нарезать полосками, сделать на каждой полоске зазубрины наподобие елочных для красоты.
4
Смазать форму маслом, выложить основу, на нее – слой варенья, красиво выложить из полосок решетку, сверху посыпать пирог рублеными орешками.
5
Перемешать мед и 1ч.л. воды, обмазать пирог сверху.
6
Готовить пирог постный с орехами и вареньем около получаса при температуре 200 градусов до готовности теста, остужать, накрыв полотенцем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!