Варенье из розовых лепестков и клубники
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахара 400 г
- питьевой воды 250 мл
- ягод клубники 100 г
- лимонной кислоты 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
150 г лепестков чайной розы
2
Для приготовления этого варенья следует использовать некрупную клубнику.
3
Ягоды перебрать, убрать плодоножки, промыть, обсушить.
4
Сложить клубнику в емкость и всыпать треть сахара, оставить до выделения сока на 4-5 часов.
5
Лепестки роз промыть в нескольких водах (поврежденные и подсохшие листочки не использовать) и обсушить.
6
Посыпать лепестки половиной лимонной кислоты, слегка перетереть их руками и перемешать, на несколько мин оставить.
7
В неэмалированную кастрюлю налить воды, всыпать остальной сахар и сварить сироп, затем в готовый сироп всыпать оставшуюся лимонную кислоту.
8
Положить в сироп лепестки, затем положить клубнику и довести до кипения, кипящее варенье проварить 5 мин, убрать с огня, дать остыть.
9
Остывшее полностью варенье еще раз поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мин – ягоды должны оставаться целыми.
10
Дать варенью снова полностью остыть и повторить процедуру варки еще 2 раза, но проваривая варенье после закипания уже по 10, а не по 5 мин.
11
Полностью остывшее варенье из розовых лепестков и клубники выложить в стерилизованную банку, укупорить крышкой и убрать в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!