avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш
Лаваш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун

Ингредиенты

  • * мука- 500 гр
  • * вода- 250 гр
  • * соль- щепотка
  • * дрожжи быстродействующие- 1 ч.л (без горки)(по желанию)

Шаги приготовления

160
человек планируют готовить
1
Тесто замесить из муки, соли, теплой, кипяченной воды и дрожжей (дрожжи добавлять не обязательно), быстродействующие дрожжи добавлять в последнюю очередь.
2
Тесто с дрожжами оставить под кухонной салфеткой на 50-60 минут, пару раз обминая его.
3
Тесто без дрожжей также оставить минимум на 30 минут выстояться.
4
Готовое тесто разделить на части и раскатать тонкие лепешки, лепешки поместить на противень и выпекать в нагретой до 180 С духовке с обеих сторон до легкого подрумянивания (печется быстро, следить!) Также лаваш можно испечь на сковороде на плите.
5
Готовый лаваш поместить в пакет для поддержания мягкого состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями