
Лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Ингредиенты
- * мука- 500 гр
- * вода- 250 гр
- * соль- щепотка
- * дрожжи быстродействующие- 1 ч.л (без горки)(по желанию)
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Тесто замесить из муки, соли, теплой, кипяченной воды и дрожжей (дрожжи добавлять не обязательно), быстродействующие дрожжи добавлять в последнюю очередь.
2
Тесто с дрожжами оставить под кухонной салфеткой на 50-60 минут, пару раз обминая его.
3
Тесто без дрожжей также оставить минимум на 30 минут выстояться.
4
Готовое тесто разделить на части и раскатать тонкие лепешки, лепешки поместить на противень и выпекать в нагретой до 180 С духовке с обеих сторон до легкого подрумянивания (печется быстро, следить!) Также лаваш можно испечь на сковороде на плите.
5
Готовый лаваш поместить в пакет для поддержания мягкого состояния.



4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями