
«Сырный крем-суп с креветками»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «сырный крем-суп с креветками»:картофель4 1 шт.
- Перец чёрный молотый0.5 гсоль2 1 ч. л.
- Куркума0.5 1 ч. л.
- Укроп свежий0.3 пучоксыр пармезан25 гсыр плавленый180 гкреветки крупные3 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные250 гвода1200 млкрем-суп с креветкаминасыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!
2
Шаг 2Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
3
Шаг 3Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
4
Шаг 4Взбиваем в однородное пюре.
5
Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
6
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался.
7
Перемешиваем венчиком до однородности.
8
Всыпаем размороженные очищенные креветки.
9
Доводим до кипения.
10
Шаг 6Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп.
11
Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
12
Шаг 7Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
13
Шаг 8Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп.
14
Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня.
15
Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
16
Шаг 9Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана.
17
Сразу же подаём к столу.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями