
Булочки "Синабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- Для теста
- Молока (200 мл.) 1 кружка
- Активных сухих дрожжей 11 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Размягченного масла или маргарина 1/3 стак.
- Муки 4 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) 1 ч. л.
- Стакана/чашки размягченного масла 1/3
- Стакан/чашка коричневого сахара 1
- Корицы (желательно сорта циннамон) 4 ст. л.
- Размягченного масла 7-8 ст. л.
- Стакана/чашки сахарной пудры 1,5
- Чайной ложечки экстракта ванили 1/2
- Стакана/чашки кремового сыра (филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) 1/4
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
1 столовая ложка клейковины
2
Для сырной глазури:
3
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи.
4
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости.
5
Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами.
6
Довести до однородности.
7
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
8
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой.
9
Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто.
10
Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам.
11
Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
12
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см.
13
Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
14
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
15
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые
16
Синнабоны.
17
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
18
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
19
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой).
20
Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
21
Глазурь:
22
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
23
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
24
Приятного аппетита!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями