Булочки "Синабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- Для теста
- молока (200 мл.) 1 кружка
- активных сухих дрожжей 11 гр.
- соли 1 чайная ложка
- яйца 2
- размягченного масла или маргарина 1/3 стакана
- муки 4 стакана
- сахара 1/2 стакана
- экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) 1 чайная ложка
- стакана/чашки размягченного масла 1/3
- стакан/чашка коричневого сахара 1
- корицы (желательно сорта Циннамон) 4 столовые ложки
- размягченного масла 7-8 столовых ложек
- стакана/чашки сахарной пудры 1,5
- чайной ложечки экстракта ванили 1/2
- стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) 1/4
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
1 столовая ложка клейковины
2
Для сырной глазури:
3
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи.
4
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости.
5
Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами.
6
Довести до однородности.
7
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
8
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой.
9
Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто.
10
Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам.
11
Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
12
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см.
13
Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
14
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
15
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые
16
Синнабоны.
17
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
18
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
19
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой).
20
Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
21
Глазурь:
22
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
23
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
24
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!