Булочки "Синабон"

Булочки "Синабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
        

Ингредиенты

Для теста
молока (200 мл.) 1 кружка
активных сухих дрожжей 11 гр.
соли 1 чайная ложка
яйца 2
размягченного масла или маргарина 1/3 стакана
муки 4 стакана
сахара 1/2 стакана
экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) 1 чайная ложка
стакана/чашки размягченного масла 1/3
стакан/чашка коричневого сахара 1
корицы (желательно сорта Циннамон) 4 столовые ложки
размягченного масла 7-8 столовых ложек
стакана/чашки сахарной пудры 1,5
чайной ложечки экстракта ванили 1/2
стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) 1/4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 столовая ложка клейковины
2
Для сырной глазури:
3
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи.
4
Яйца должны быть   тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной   ёмкости.
5
Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное   масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но   не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и   ваниль,тёплое молоко с дрожжами.
6
Довести до однородности.
7
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
8
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой.
9
Смешать немного муки   с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и   будет клейковина) и положить ее в тесто.
10
Добавить ещё муки, замешать   тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам.
11
Тесто накрыть полотенцем,   поставить в тёплое место на 1 час.
12
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в   прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см.
13
Размазать по раскатанному   тесту размягченное масло.
14
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
15
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и   ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые
16
Синнабоны.
17
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
18
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
19
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить   пищевой бумагой).
20
Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на   20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
21
Глазурь:
22
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
23
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
24
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!