
Хачапури – грузинская лепешка с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор kep
.bb_img { clear: left; }
Ингредиенты
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Моцарелла (тертая) – 450 г
3
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль.
4
Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками.
5
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае.
6
Добавьте соду.
7
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут.
8
Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
9
Духовку нагрейте до 220 C.
10
Тесто и начинку разделите на 6 равных частей.
11
Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
12
Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне).
13
Выпекайте в течение 10-15 минут.
14
Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.



4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями