Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор kep
  .bb_img { clear: left; }              

Ингредиенты

Мука – 700 г
Обычный йогурт – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 2 чайных ложки
Фета – 450 г
Яйцо – 1 шт
Тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Моцарелла (тертая) – 450 г
3
В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль.
4
Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками.
5
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае.
6
Добавьте соду.
7
На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут.
8
Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
9
Духовку нагрейте до 220 C.
10
Тесто и начинку разделите на 6 равных частей.
11
Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
12
Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне).
13
Выпекайте в течение 10-15 минут.
14
Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!