Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор natali
"Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"
Ингредиенты
- творога 0% 500 г
- молока 2,5% 0,5 стакана
- яйца 1/2
- мелкой соли 0,5 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
1ч.л. для смазки формы
2
Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
3
Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь.
4
Варить, периодически помешивая 10-15 минут.
5
Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку.
6
После закипания варить 10 минут.
7
Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
8
В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут.
9
Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
10
Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
11
Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!