Приморские творожанники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...
Ингредиенты
- творога 500 г
- яйца 4
- муки с горкой 4 ст.л.
- соды (не гасить) 1 ч.л.
Шаги приготовления
1358
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 220 С.
2
В творог положили яйца.
3
Взбиваем миксером.
4
Добавляем соду, муку.
5
Перемешиваем.
6
Тесто получается густое.
7
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом).
8
Выложили тесто.
9
Выпекали в разогретой духовке до золотистого цвета.
10
Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
11
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой.
12
Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!