avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синабон

Булочки Синабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор SonnyMore
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из...

Ингредиенты

  • Для теста
  • молока (200 мл.) 1 кружка
  • активных сухих дрожжей 11 гр.
  • соли 1 чайная ложка
  • яйца 2
  • размягченного масла или маргарина 1/3 стакана
  • муки 4 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром) 1 чайная ложка
  • стакана/чашки размягченного масла 1/3
  • стакан/чашка коричневого сахара 1
  • корицы (желательно сорта Циннамон) 4 столовые ложки
  • размягченного масла 7-8 столовых ложек
  • стакана/чашки сахарной пудры 1,5
  • чайной ложечки экстракта ванили 1/2
  • стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр) 1/4

Шаги приготовления

276
человек планируют готовить
1
1 столовая ложка клейковины
2
Для сырной глазури:
3
Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи.
4
Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости.
5
Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль,тёплое молоко с дрожжами.
6
Довести до однородности.
7
В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.
8
Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой.
9
Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто.
10
Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам.
11
Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.
12
Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см.
13
Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.
14
Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.
15
Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.
16
Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать керамическим ножом).
17
В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.
18
Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой).
19
Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).
20
Глазурь:
21
Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.
22
Горячие булочки смазать чудо-глазурью!
23
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева!
24
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!