ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

мука – 500 г
масло сливочное – 100 г
яйца куриные – 2 шт
молоко – 1 стакан
дрожжи сухие – 0,5 ч.л
ванилин
шафран сушеный
соль
сахар-песок – 800 г
ядра грецких орехов – 500 г
вода – 1 стакан

Шаги приготовления

60
человек планируют готовить
1
Рецепт пахлавы:
2
Подогреваем слегка в кастрюльке молоко.
3
Высыпаем в него дрожжи и ложку сахарного песка, щепотку соли, размешиваем и отставляем.
4
После того, как дрожжи поднимутся «шапочкой», высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.
5
Накрываем и ставим его на 2 часа в теплое место.
6
Орешки перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
7
Затем к орехам насыпаем полкилограмма сахара и щепотку ванили, вымешиваем.
8
Начинка для пахлавы готова.
9
Следующий этап приготовления пахлавы по этому рецепту – сироп.
10
Для него в воду перекладываем остатки сахара и шафран, ставим на плиту и варим 5 минут до полного растворения.
11
Масло топим до жидкого состояния.
12
Подошедшее дрожжевое тесто делим на желаемое количество частей (в зависимости от размера противня), две из которых – для низа и верха – должны быть немного больше остальных.
13
Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт как можно тоньше.
14
Нижний слой будущей пахлавы раскладываем на глубокий противень смазанный маслом.
15
Сверху выкладываем равномерно ореховую начинку.
16
Закрываем следующим пластом теста и немного промазываем его маслом.
17
Таким образом формируем все слои у пахлавы; распределяем начинку так, чтобы хватило на весь десерт.
18
Верхний корж смазываем смесью яичных желтков с ложкой молока.
19
Помещаем пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
20
Вынимаем, разрезаем пахлаву на ромбики, квадратики, прямоугольники или треугольники.
21
Поливаем маслом.
22
Ставим снова противень в духовку и выпекаем до готовности 20-25 минут.    18.
23
Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву.
24
Оставляем кусочки пахлавы до полного остывания и пропитки.
25
Подаем к столу.
26
Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.
27
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!