Быстрый шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Ингредиенты
- Для бисквита
- сгущённого молока 350 г.
- яйца 2
- пшеничной муки 125 г.
- какао 25 г.
- соды 1 ч. л.
- молока 500 мл
- сахара 150 г.
- яйцо 1
- муки 70 г.
- какао 25 г.
- шоколада 150 г.
- сливок 35% жирности 75 мл
Шаги приготовления
331
человек планирует готовить
1
Для крема:
2
Для глазури:
3
Разогреть духовку до 180 градусов.
4
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
5
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
6
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
7
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
8
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
9
Добавить какао и хорошо перемешать.
10
Дать остыть.
11
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
12
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
13
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
14
Дать глазури застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!