Ватрушки с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
Вода — 130 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л
Сахар — 1 ст.л
Соль — 0.5 ч.л
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 250 гр
Яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
Для смазывания — желток
Сливочное масло — 1 ч.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления «школьных» ватрушек с яблочным повидлом:
2
Сперва делаем тесто.
3
Его можно сделать в хлебопечке.
4
Можно сделать и в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку — замесить мягкое тесто и положить его в миску.
5
Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа — оно должно хорошо подняться.
6
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла.
7
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут.
8
Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать следует 15-20 минут.
9
Готовые ватрушки лучше всего переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!