
Быстрый кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Этот кулич великолепен на вкус, а вот приготовить его может каждый - готовится он...
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи пивные — 50-60 грамм (12 грамм сухих)
- Мука — 1-1,3 кг
- Яйца — 5 штук (крупные домашние)
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — 1 штука (пакетик)
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки (тертый)
- Изюм — 0,5 стак.
- Белок — 2 штуки (глазурь)
- Сахарная пудра — 100-120 грамм (глазурь)
- Соль — 1 щеп.
- Посыпка — 1 по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
3
За это время масса вырастет минимум вдвое.
4
Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
5
Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью.
6
Соединяем с опарой.
7
Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
8
Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу.
9
Перемешиваем.
10
Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
11
С остатком муки вымешиваем тесто.
12
Не перестарайтесь!
13
Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть.
14
Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
15
Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем).
16
Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
17
Взбиваем глазурь из пудры и белков.
18
Смазываем еще горячие куличи.
19
Украшаем фигурками и посыпкой.
20
Готово!



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями