Шоколадный торт «Маркиз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Тортик получается ооочень шоколадным.
Ингредиенты
- яйца 3
- ст. сахара 2
- п. ванил. сахара 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить миксером.
2
Затем добавить:
3
0,5 л кефира
4
250 г слив. масла или маргарина (растопить)
5
100 г какао
6
3 ст. муки
7
Перемешиваем миксером и на 40 минут ставим в холодильник.
8
Затем достаём и добавляем 1 ч. л. соды, смешанную с лимонным соком.
9
Всё хорошо перемешать миксером.
10
Выпекаем 3 коржа при t-180°C, 15-20 минут.
11
Я выпекала в форме 25x33 см.
12
Очень хорошо подойдёт форма диаметром 28 см.
13
Крем:
14
1 б. сгущёнки, ¼ ст. воды, 0,5 ст. сахара - перемешиваем, добавляем отдельно смешанные - 50 г какао и 2 ст. л. муки с горкой
15
Ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения.
16
Остужаем массу и взбиваем с 250 г масла.
17
Смазываем коржи и украшаем по желанию.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями