Очищающий Свекольный квас

Очищающий Свекольный квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Александровна
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от...

Ингредиенты

— 500 г свёклы
— 3 л воды
— 50 г ржаного хлеба
— 10 г дрожжей
— 100 г сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.
2
Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности.
3
Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
4
Затем квас процедить и охладить.
5
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
6
2 способ
7
Ингредиенты:
8
— 1 свёкла (крупная)
9
— 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
10
— 4 столовые ложки сахара
11
— 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
12
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
13
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня.
14
После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!