Курица, маринованная в горчице и запеченная под сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- — Куриное филе — 500 г
- — Сыр – 100 г
- — Морковь — 1 шт. (если большая)
- — Майонез — 2-3 ст.л
- — Горчица — 1 ст.л
- — Лимонный сок – полчайной ложки
- — Соль
- перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе на кусочки около 2см толщиной.
2
Перчим их и солим.
3
Смешиваем горчицу с майонезом, можно добавить любимые специи (например хмели-сунели), выдавливаем из лимона полчайной ложки сока и добавляем в смесь, всё хорошенько перемешиваем.
4
Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и оставляем на час-полтора.
5
На крупной тёрке трём сыр и морковь.
6
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выкладываем сначала слой замаринованной курицы, затем тёртой моркови, затем сыра.
7
Разогреваем духовку до 200-та градусов и ставим нашу курочку на полчаса!
8
Когда корочка из сыра станет румяной и хрустящей – вынимаем и подаём на стол.
9
Это блюдо можно нарезать кусочками как пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!