
Датские апельсиновые слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 1 пакет
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 1/2 стакана
- Корица - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
390
человек планируют готовить
1
Противень застелите бумагой для выпечки.
2
Натрите цедру апельсина и смешайте ее с сахаром и корицей.
3
Тонко раскатайте тесто толщиной в 2-3 мм в длинный прямоугольник.
4
Нанесите апельсиновый сахар по всей поверхности.
5
Острым ножом разрежьте тесто на тонкие длинные полоски и каждую скрутите по форме готовых слоек (см. рисунок).
6
Повторите со всем тестом.
7
Готовые слойки сверху посыпьте оставшимся сахаром.
8
Перед выпечкой поставьте слойки в холодильник минут на 20, а затем отправьте в духовку на 14-18 минут до золотисто-коричневой корочки (сахар должен слегка карамелизироваться).



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями