
ДИВНЫЕ ЧЕБУРЕКИ под ГРАДУСОМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Дорогие мои читатели-кулинары.я много перепробовала рецептов чебуреков.но именно этот...
Ингредиенты
- []
- простой воды 300 мл
- яйцо куриное 1
- сахар
- столовых ложки растительного маслаельного. 2
- муки 4 стакана
- соль
- водки 1 столовая ложка
- Фарш:
- фарша 500 г
- луковицы 2
- соль
- перец
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Фарш должен быть крупномолотым и очень много лука.
3
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
4
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
5
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар.
6
Нагрейте воду до горячего состояния.
7
Всыпьте в миску 1 стакан муки.
8
Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды.
9
Получится заваренное тесто.
10
В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто.
11
Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния.
12
Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса.
13
Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду.
14
Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке).
15
Посолите, поперчите.
16
Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части).
17
Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске.
18
Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра.
19
Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки.
20
На середину или рядом уложите фарш ложкой.
21
Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось.
22
Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец.
23
Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь.
24
Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте.
25
Со второй стороны они жарятся быстрее.
26
Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
27
Все.
28
Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
29
Приятного аппетитa!!



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями