Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвина Аблякимова

Ингредиенты

Для теста
; мука - 1 стакан
; яйца - 4 шт
; вода - 1 стакан
; сливочное масло или маргарин - 80-100 г
; соль
; молоко - 1 3/4 стакана
; яйца - 2 шт
; сахар - 1 стакан
; мука - 2 ст. ложки
; сливочное масло - 2 ч. ложки
; ванильный сахар - 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заварного крема:
2
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом.
3
Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina.
4
Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные.
5
Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем.
6
Итак слова автора.
7
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
8
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
9
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
10
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
11
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
12
Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
13
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
14
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
15
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
16
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
17
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
18
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
19
Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!