avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тикка из курицы
Тикка из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тикка из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений

Ингредиенты

  • Куриных ножек 600 г
  • Кефира 200 мл
  • Карри 2 ст. л.
  • Средняя головка чеснока 1
  • Имбиря размером 2 см 1 кус.
  • Пеца чили 1 ложка
  • Соевого соуса 2 ложки
  • Томатной пасты 2 ложки
  • Соль
  • Сахар

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Куриные ножки надрежем до костей, аккуратно вынем кости, удалим кожу и разрежем мясо на кусочки размером полтора-два сантиметра.
2
Для маринада возьмем стакан кефира, порошок карри, среднюю по размерам головку чеснока, мелко режем, двухсантиметровый кусочек свежего натертого имбиря, ложку перца чили, соевый соус и томатную пасту.
3
Зальем маринадом подготовленное мясо, добавим соль и сахар, перемешаем его и маринуем в прохладном месте минимум на три-четыре часа, а лучше на шесть-восемь.
4
В разогретую утятницу(сковородку, казан, вок) вливаем две столовые ложки растительного масла, нагреваем на сильном огне и выкладываем маринованное мясо вместе с маринадом.
5
Перемешивая, жарим в течение 8 – 10 минут, после чего добавляем немного воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут двадцать пять, иногда помешивая.
6
Как только мясо покажется уже вполне мягким, убираем крышку, добавляем огонь и, постоянно помешивая мясо, даем выпариться лишней влаге.
7
На это уходит обычно не более трех-четырех минут.
8
Блюдо готово, просто, очень вкусно, подходит к любому гарниру, салатику из свежих овощей. Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями