Тикка из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Ингредиенты
- куриных ножек 600 г
- кефира 200 мл
- карри 2 столовые ложки
- средняя головка чеснока 1
- имбиря размером 2 см 1 кусочек
- пеца чили 1 ложка
- соевого соуса 2 ложки
- томатной пасты 2 ложки
- соль
- сахар
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Куриные ножки надрежем до костей, аккуратно вынем кости, удалим кожу и разрежем мясо на кусочки размером полтора-два сантиметра.
2
Для маринада возьмем стакан кефира, порошок карри, среднюю по размерам головку чеснока, мелко режем, двухсантиметровый кусочек свежего натертого имбиря, ложку перца чили, соевый соус и томатную пасту.
3
Зальем маринадом подготовленное мясо, добавим соль и сахар, перемешаем его и маринуем в прохладном месте минимум на три-четыре часа, а лучше на шесть-восемь.
4
В разогретую утятницу(сковородку, казан, вок) вливаем две столовые ложки растительного масла, нагреваем на сильном огне и выкладываем маринованное мясо вместе с маринадом.
5
Перемешивая, жарим в течение 8 – 10 минут, после чего добавляем немного воды, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут двадцать пять, иногда помешивая.
6
Как только мясо покажется уже вполне мягким, убираем крышку, добавляем огонь и, постоянно помешивая мясо, даем выпариться лишней влаге.
7
На это уходит обычно не более трех-четырех минут.
8
Блюдо готово, просто, очень вкусно, подходит к любому гарниру, салатику из свежих овощей. Приятного аппетита, и живите вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!