
Блинчики "Бомбочки" с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Буз (Руденко)
Блинчики "Бомбочки" с начинкой Предлагаю вашему внимания мастер-класс от Тани...
Ингредиенты
- Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л
- Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак
- Вода — 100-120 мл
- Сода — 0,5 ч. л
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 0,5 ч. л
- растительное масло — 3 ст. л
- Лук — 1 шт
- Куриная грудка отварная — 100 г
- Шпинат
- Сыр — 50 г
- Масло сливочное — 10-15 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.).
2
Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).
3
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент.
4
Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
5
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
6
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
7
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.
8
А пока пекутся блины сделаем омлет.
9
В принципе омлет может быть любым на ваш вкус.
10
Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
11
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла.
12
В центр блина кладём омлет не особо его жалея.
13
Посыпаем натёртым сыром.
14
Кладём сверху второй блин и защипываем края.
15
Края легко склеиваются.
16
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
17
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
18
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
19
Приятного аппетита!



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями