
Дыня с лимоном на зиму в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- дыня – 5-6 кг
- сахар – 700-900 г
- лимон – 1-2 шт
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хорошо помойте дыню, нарежьте ее ломтиками и удалите сердцевину.
2
Лимон также тщательно вымойте и нарежьте ломтиками.
3
Простерилизуйте банки, это удобно делать в духовке газовой плиты.
4
Чистые банки ставим в холодную духовку дном вверх и включаем духовку. 150°С – вполне достаточно.
5
Литровые банки стерилизуйте 15 мин.
6
Рядом положите жестяные крышки.
7
Уложите ломтики дыни в сухие пропаренные литровые банки.
8
В каждую банку добавляем по 1-2 ломтика лимона.
9
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 мин.
10
Затем воду слейте в кастрюлю и добавьте в нее сахар.
11
Помешивая, доведите сироп до кипения.
12
Залейте его в банки.
13
Поставьте банки в большую кастрюлю, закройте их стерилизованными крышками (но не закатывайте).
14
В кастрюлю налейте горячей воды, чтобы банкам было по плечики.
15
Через 20 мин. стерилизации выключите газ, достаньте банки, закрутите крышки.
16
Поставьте заготовки дном вверх, укутайте одеялом.
17
На следующий день уберите в кладовую – до зимы.



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями