Дыня с лимоном на зиму в сиропе

Дыня с лимоном на зиму в сиропе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

дыня – 5-6 кг
сахар – 700-900 г
лимон – 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо помойте дыню, нарежьте ее ломтиками и удалите сердцевину.
2
Лимон также тщательно вымойте и нарежьте ломтиками.
3
Простерилизуйте банки, это удобно делать в духовке газовой плиты.
4
Чистые банки ставим в холодную духовку дном вверх и включаем духовку. 150°С – вполне достаточно.
5
Литровые банки стерилизуйте 15 мин.
6
Рядом положите жестяные крышки.
7
Уложите ломтики дыни в сухие пропаренные литровые банки.
8
В каждую банку добавляем по 1-2 ломтика лимона.
9
Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 5 мин.
10
Затем воду слейте в кастрюлю и добавьте в нее сахар.
11
Помешивая, доведите сироп до кипения.
12
Залейте его в банки.
13
Поставьте банки в большую кастрюлю, закройте их стерилизованными крышками (но не закатывайте).
14
В кастрюлю налейте горячей воды, чтобы банкам было по плечики.
15
Через 20 мин. стерилизации выключите газ, достаньте банки, закрутите крышки.
16
Поставьте заготовки дном вверх, укутайте одеялом.
17
На следующий день уберите в кладовую – до зимы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!