Картофельные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в...
Ингредиенты
- Картофель отваренный — 700 г
- Морковь тертая — 3 шт
- Зеленый лук рубленый — 1 пучок
- Фундук молотый — 100 г
- Рисовая мука — 30 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мускатный орех
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соус
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Рубленая петрушка — 3 ст. л
- Зеленый лук рубленый — 3 ст. л
- Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт
- Жирные сливки — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
- Мускатный орех
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи.
2
Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните.
3
Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
4
Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте.
5
Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
6
Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
7
Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки.
8
Посолите и поперчите.
9
Добавьте мускатный орех.
10
Перемешайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!