avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные шарики

Картофельные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в...

Ингредиенты

  • Картофель отваренный — 700 г
  • Морковь тертая — 3 шт
  • Зеленый лук рубленый — 1 пучок
  • Фундук молотый — 100 г
  • Рисовая мука — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Соус
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Рубленая петрушка — 3 ст. л
  • Зеленый лук рубленый — 3 ст. л
  • Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт
  • Жирные сливки — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи.
2
Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните.
3
Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
4
Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте.
5
Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
6
Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
7
Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки.
8
Посолите и поперчите.
9
Добавьте мускатный орех.
10
Перемешайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!