Картофельные шарики

Картофельные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в...

Ингредиенты

Картофель отваренный — 700 г
Морковь тертая — 3 шт
Зеленый лук рубленый — 1 пучок
Фундук молотый — 100 г
Рисовая мука — 30 г
Яйца куриные — 2 шт
Молоко — 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло — 2 ст. л
Соус
Сливочное масло — 2 ст. л
Рубленая петрушка — 3 ст. л
Зеленый лук рубленый — 3 ст. л
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт
Жирные сливки — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи.
2
Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните.
3
Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
4
Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте.
5
Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
6
Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
7
Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки.
8
Посолите и поперчите.
9
Добавьте мускатный орех.
10
Перемешайте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!