avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая

Икра кабачковая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лаврова
Икра "Заморская кабачковая"

Ингредиенты

  • Кабачки белые – 3 кг
  • Помидоры спелые – 2 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Соль – 2 ст.л
  • Уксус яблочный – 2 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сахарный песок – 4 ст.л.
2
Кабачки очистить, ежели они уже не молоды, удалить семечки если таковые имеются.
3
Кабачки порезать кубиками.
4
У перцев удалить семена и плодоножки.
5
Лук, помидоры и перец порезать кубиками.
6
В большом казане или глубокой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.
7
Сначала обжарить кабачки, добавить болгарский перец и лук, жарить помешивая 10 минут, затем добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
8
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.
9
Вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, яблочный уксус, варить при слабом кипении 40 минут постоянно помешивая (внимание!!!!! горячая масса очень брызгает, следите, чтобы кипение не было слишком бурным)
10
Готовую икру разложить в простерилизованные банки и сразу же закатать простерилизованными крышками.
11
Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
12
И хотите зимы ждите, хотите сразу кушайте!
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!