Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор светик
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ Хрустящая, рассыпчатая...
Ингредиенты
- мука - 2
- (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами) 5 стакана
- постное сливочное масло - 200 г
- сахар
- ст. л. сахар 2
- ледяная вода - 3 ст. л
- вишня - 1 кг
- сахар - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 3 ст. л
- лимонный сок - 1 ст. л
- ванильный сахар - 1ч. л
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Способ
2
Приготовления
3
Шаг 1
4
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.
5
Шаг 2
6
Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.
7
Шаг 3
8
Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
9
Шаг 4
10
А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок.
11
И оставьте,чтобы ушел лишний сок.
12
Шаг 5
13
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
14
Шаг 6
15
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто.
16
Маленький колобок раскатать и вырезать полоски.
17
Разложить их крест на крест поверх начинки.
18
Посыпать верх пирога ванильным сахаром.
19
Шаг 7
20
Выпекать в духовке при температуре 200 С 40-50 мин.
21
Http://kux.jimdo.com/выпечка/топ-9-замечательных-красивых-пирога/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!